您现在的位置 :首页 > 办事服务 > 常见问题 > 从业资格

道路危险货物运输从业人员从业资格证核发的受理条件?

来源:深圳市交通运输委员会发布时间:2018-02-08字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  道路危险货物运输驾驶员应当符合下列全部条件:(1)取得相应的机动车驾驶证;(2)年龄不超过60周岁;(3)3年内无重大以上交通责任事故和交通违法记满12分记录;(4)取得经营性道路旅客运输或者货物运输驾驶员从业资格2年以上;(5)接受相关法规、安全知识、专业技术、职业卫生防护和应急救援知识的培训,了解危险货物性质、危害特征、包装容器的使用特性和发生意外时的应急措施。

  道路危险货物运输装卸管理人员和押运人员应当符合下列全部条件:(1)年龄不超过60周岁;(2)初中以上学历;(3)接受相关法规、安全知识、专业技术、职业卫生防护和应急救援知识的培训,了解危险货物性质、危害特征、包装容器的使用特性和发生意外时的应急措施。

        
更多
 【内容纠错】 【打印此页】