您现在的位置 :首页 > 政务服务 > 常见问题 > 道路运输 > 普通货运

分公司申请普通货物运输经营者在我市设立分公司备案(外地)需具备哪些条件?

来源:深圳市交通运输局发布时间:2019-04-17字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  1.所属总公司已获得道路运输经营许可证;

  2.有与其经营业务相适应并经合法检测机构检测合格的车辆;

  车辆外廓尺寸、轴荷和总质量应当符合国家标准《道路车辆外廓尺寸、轴荷及质量限值》(GB1589-2004)的要求,燃料消耗量应当满足《营运货车燃料消耗量限值及测量方法》(JT719,以下简称JT719)的要求;

  车辆技术性能应当符合国家标准《营运车辆综合性能要求和检验方法》(GB18565-2001)的要求;

  从事大型物件运输经营的,除符合第1)、2)项规定的条件外,还应当具有与所运输大型物件相适应的超重型车组;注:超重型车组是指运输长度在14米以上或宽度在3.5米以上或高度在3米以上的货物的车辆或者运输重量在20吨以上的单体货物或不可解体的成组(捆)货物的车辆。

  申请从事冷藏保鲜、罐式容器等专用运输的,除符合第1)、2)项规定的条件外,还应当具有与运输货物相适应的专用容器、设备、设施,并固定在专用车辆上;

  申请从事集装箱运输经营的,除符合第1)、2)项规定的条件外,车辆还应当有固定集装箱的转锁装置。

  3.有符合《中华人民共和国道路运输条例》第二十二条和《深圳经济特区道路交通安全管理条例》第四十九条规定条件的驾驶人员

  取得相应的机动车驾驶证;

  年龄不超过60周岁;

  取得相应的从业资格证。

  4.有健全的安全生产管理制度

  道路货物运输安全生产岗位责任制(包括企业负责人岗位责任制、安全管理部门负责人岗位责任制、安全员岗位责任制、驾驶员岗位责任制)、安全生产操作规程(包括驾驶员安全生产操作规程、装卸管理人员安全生产操作规程)、安全生产监督检查制度、从业人员安全管理制度、安全培训和教育学习制度、车辆和设施设备安全管理制度、事故处理应急预案等等。

          【内容纠错】 【打印此页】