关于在宝安区实施路边临时停车管理试点的通告

来源:深圳市交通运输委员会
发布时间:2017-07-06

  为给市民提供一个良好的交通出行环境,缓解城市交通拥堵,根据深圳市委市政府的总体工作部署及《深圳市机动车道路临时停放管理办法》的相关规定,我市将于2017年12月31日前在宝安区新安街道及西乡街道选取22条停车供需矛盾较为突出的路段共施划1672个泊位,作为宝安区路边临时停车管理试点,开展路边临时停车收费管理工作。

  从2017年7月6日起,首批选取试点中新安街道的6条路段共256个泊位开展试运行工作,现将有关事项通告如下:

  一、试运行路段及泊位数量:海秀路64个泊位、宝兴路22个泊位、银晖路15个泊位、金桂街22个泊位、湖滨中路84个泊位、洪文路49个泊位。

  二、泊位类型及收费时段:全天准停泊位,试运行期间免费。试运行结束后具体收费时段为:工作日7:30-20:00,非工作日10:00-20:00,其余时段可免费停放车辆。

  三、试运行时间:2017年7月6日至12月31日。

  四、试运行期间管理方式:

  (一)试运行期间,路边临时停车泊位内车辆可免费停放。现场执法人员将对停放在泊位内的车辆发放《停车缴费温馨提示》及《路边临时停车操作手册》宣传指引。

  (二)在设置泊位的路段,泊位外禁止车辆停放,7月31日前,对停放在泊位外的车辆实行敬告式执法;8月1日开始,现场执法人员将对违规停放在泊位外的车辆进行执法取证,张贴《违规停放机动车告知单》。

  市民和车主可以通过宜停车手机APP、宜停车微信公众号、宜停车微信城市服务、宜停车支付宝服务窗、客服热线96001等渠道进行注册和停车申请,如有疑问请拨打客服热线96001或登录深圳市道路交通管理事务中心门户网站(www.szrtc.cn)查询。

  特此通告。

深圳市道路交通管理事务中心

2017年7月6日