您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 出行服务 > 地铁出行 > 出行提醒

深圳地铁4号线暑期周末将增80班次列车服务

来源:深圳市交通运输委员会发布时间:2018-06-15字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  为了便于市民日常出行,从6月30日起的暑假期间,4号线周末平均行车间隔压缩0.7分钟,周末每天增加80班次的列车服务,运能提升17%,每月可多载近60万人次的客流,全力保障市民暑期出行。

  暑期开始,每逢周末07:30-22:00期间,4号线列车行车间隔压缩至3.5分钟,比之前平均间隔缩短了0.7分钟,每个周末每日增加80班次列车上线服务。值得注意的是,此次调整后,首末车发车时间不变。

  4号线目前有28列车,经过多方努力,高峰期平均行车间隔压缩至最短2.5分钟,为最早将行车间隔缩至最短的线路。2017年暑假周末期间的日均客流约58万人次,比平时周末增加11%,且按每年客流数据总结,今年暑假周末客流人数也将持续攀升。

  从今年5月8日起,4号线进入智慧地铁的时代,关注“港铁(深圳)live+”小程序不仅可以查询搭乘地铁如何换乘及附近站点,还能通过小程序扫码过闸,快速进站,下半年小程序将提供更多的贴心服务。

  此外6月30日起,4号线将对深圳北站厅客流管理区域进行WiFi扩容,确保乘客能够感受更优的无线网络,乘客只需下载“花生地铁WiFi”APP软件按提示链接即可免费。

  深圳市轨道交通三期工程开通以及龙华区轻轨开通后,深圳北站、福民站、上梅林站和清湖站客流均发生变化,4号线将特别关注及完善换乘车站的换乘导向,加强乘客的换乘效率,为乘客提供便利舒适的搭乘体验。

  4号线还将持续提升洗手间卫生及环境,并在全线车站继续开展微笑服务提升计划,为乘客提供更关怀备至的人性化轨道交通服务。

        
更多
 【内容纠错】 【打印此页】