您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 出行服务 > 地铁出行 > 出行提醒

龙华有轨电车28日起再提速

来源:深圳市交通运输委员会发布时间:2018-06-28字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  市地铁集团27日表示,为满足龙华区居民出行需求,龙华有轨电车28日提速。届时,“清湖-新澜”和“清湖-下围”区段行车间隔将由目前的10分钟压缩至8分钟,“清湖-大和”共线段行车间隔则将由目前的5分钟压缩至4分钟。

  有轨电车自2017年10月28日开通试运营以来,日均客流呈逐步上升趋势。为满足日益增长的出行需求,于2017年12月28日、2018年3月28日进行两次运营服务水平提升工作。

  截至2018年6月26日,已安全运营242天,累计运送乘客470万余人次,日均客运量由试运营初期的1.3万人次攀升至2.5万人次,得到市民的好评。但是,仍有不少市民反映,等候电车时间较长,希望增加电车密度。

  电车公司结合有轨电车运营情况,梳理客流分布情况,加强设备设施保障力度,制定运能提升方案,将于6月28日起,第三次压缩行车间隔,提升运能。届时,“清湖-新澜”和“清湖-下围”区段行车间隔将由目前的10分钟压缩至8分钟,“清湖-大和”共线段行车间隔则将由目前的5分钟压缩至4分钟,进一步缩短市民候车时间,提高出行效率。

  为进一步满足市民的出行需求,给市民提供更加高效、便捷、舒适的出行服务,电车公司将全部电车投入运营,实现了行业内首个“零备车、全服务”的运营模式,大大提高了电车的上线率。压缩行车间隔后,高峰时段运能将提升25%。

        
更多
 【内容纠错】 【打印此页】