您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 出行服务 > 公交出行 > 出行提醒

“深马”期间130条公交线路临时调整

来源:深圳市交通运输委员会时间:2017-12-15字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  市交委表示,2017深圳国际马拉松赛事期间,赛道沿线130条公交、旅游线路将进行临时调整。交通管制结束后2小时内将恢复原行驶路线。

  改道绕行的130条公交线路在主要疏解通道(北环大道、笋岗路、滨河大道、红荔路、福华路等路段)上会适当降低发车频次。市交委已安排公交企业提前在车厢内张贴线路临时调整温馨提示,及时提醒市民公交线路取消停靠站点和时间区段。同时,深圳巴士集团股份有限公司将安排30台应急运力,储备于莲花山、公交大厦、鹿丹村、上步码头、世界之窗、南山中心区等6个赛事路段周边的公交场站待命,分路段制定相应的应急计划,做好疏散突发大客流的应急准备。

  12月17日当天,深圳地铁全线网各线路的运营时间提前至早上5:30(即两端站发车时间),其余时段的运营服务时间暂时不作调整。地铁4号线福田口岸在5:30~6:30期间只出不进。当天5:30~14:00,市民中心地铁站和福田站两个地铁站口部分出口将实施封闭。具体为市民中心站D/E/F出入口和福田站15号出入口。

  赛事期间具体线路调整信息可通过“深圳交委”微信公众号查询。

  温馨提醒

  (一)因市民中心地下停车场在赛时不对外开放,周边道路也将提前进行交通管制,参赛运动员参赛尽可能选择公共交通工具或采取朋友、家人接送的方式抵达。

  (二)赛事会对深南大道及周边道路交通造成一定影响,请广大市民在赛事举办期间,尽量减少自驾或乘坐机动车出行,以乘坐地铁为首选。

  (三)因赛道涉及沙河西路、望海路双向道路,将对深圳湾口岸出入境及沿江高速东滨出口车辆的出行造成一定影响,建议入境车辆选择东滨路上东滨沙河西立交后东滨路西行再转后海滨路、后海大道、南山大道、南海大道等道路绕行,出境车辆可选择绕行后海滨路、后海大道、南海大道、南山大道后转入东滨路;因沿江高速东滨入口施工封闭,有前往沿江高速需求的市民,需要通过北环大道、滨海大道转月亮湾大道后转沿江高速入口。

  (四)赛事期间,深圳湾红树林公园沙河西路、望海路段的车辆出入口将进行封闭,有自驾前往的市民可选择赛事结束后出行或择日出行。

  (五)赛事期间,行经深南大道赛道沿线的公交线路将有所调整,请在上述路段乘坐公交的市民,留意市交委发布的信息,合理选择公共交通工具出行。

  (六)赛事期间,深圳交警将通过@深圳交警新浪微博、微信,深圳交警互联网主页、全市道路交通信息诱导屏及电台广播等多种渠道密集播报实时路况。