您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 出行服务 > 公交出行 > 出行提醒

宝安25日开通5条社区微巴

来源:发布时间:2017-12-26字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

——辐射燕罗、松岗、新桥、沙井四街道

  25日,宝安运行开通B940线、B941线、B942线、B943线、B944线5条社区微巴,辐射燕罗、松岗、新桥、沙井四街道,解决了洪桥头社区、燕山小学、上南东路大型工业园、新桥街道中心商务区、和一社区、大王山社区和沿线地铁、医院的接驳需求。

  B940线主要解决洪桥头社区、洋涌路沿线及燕川社区三个人流密集点学生出行燕山小学;B941线则加强了松岗人民医院与地铁11号线的接驳,填补洪桥头社区出行地铁站的空白;B942线、B943主要解决上南东路大型工业园快速出行地铁11号线沙井站及新桥街道中心商务区、大型购物广场的出行需求;而B944线主要解决和一社区、大王山社区快速出行地铁11号线及学生到塘尾小学的出行需求。至此,燕罗、松岗、新桥、沙井片区的市民接驳地铁、出行就医有了更绿色、更便捷、更舒适的出行需求。

  截至目前,全市共开通94条社区微巴,宝安区开通了40条线路,占全市的42.5%。

  2018年宝安还将计划再开通20条社区微巴,缓解社区居民出行难题。

          【内容纠错】 【打印此页】