您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 出行服务 > 公交出行 > 出行提醒

清明祭扫高峰将至 光明区调整多条公交线路

来源:深圳市交通运输局发布时间:2019-04-01字号:【 视力保护色:     

  清明节即将到来,光明将迎来扫墓高峰期。为方便市民到鹰山墓园和怀恩墓园祭扫,光明区相关部门调整部分公交线路并增加发车班次,满足出行需求的同时实行交通管制。

  光明区现有公明鹰山及光明怀恩两个墓园。鹰山墓园位于公明街道西田社区,祭祀高峰期期间,鹰山墓园周边道路实施交通管制,临时调整途经墓园周边的M216线、B718线、B899线、723线、B784线、B720线6条公交线路。

  同时,自行开车前往扫墓的市民也需要注意交通管制,西田路口段(5号点)因工程施工,祭祀高峰期将被临时封堵,请小大家绕行丰硕路(3、4、7号点)。祭祀高峰期,交警将根据实际交通情况,对丰硕路(3、4、7号点)实行单向通行管制,请按照交警指挥和道路标识耐心通行,安全第一。为方便大家祭祀出行,在祭祀高峰期间的8:00-14:00,丰硕路两侧工厂的大型车辆将被禁止出入厂区,交警将提前向丰硕路两侧的工厂发布相关公告。

  清明节期间前往鹰山墓园车辆增多,为保障路面畅通,建议4月5日8:00至14:00期间,西田社区、李松蓢社区相关工业园内的货车错峰出行。

  怀恩墓园位于凤凰街道凤凰社区,祭祀高峰期间,增加经过怀恩墓园附近光侨路上的M215线、M218线、M336线、M387线、M451线、B873线、B926线、B963线、B971线等9条公交线路发车班次,并根据实际需求合理调度,做好墓园周边主要道路的公交保障工作,以满足清明祭祀期间群众的出行需求。

  同时,自行开车通往墓园的市民需注意,凤举路、向科路两条市政道路路口已被封堵,无法通行,建议由长凤路驶进墓园。受大外环高速施工影响,进出怀恩墓园的道路(1-5号)局部路面坑洼,相关部门已及时整修,但还是要提醒前往墓园祭祀的市民,要小心驾驶,听从交警指挥,安全通行。

  鹰山墓园

  公交:临时调整M216线、B718线、B899线、723线、B784线、B720线6条公交线路

  自驾:1.西田路口段(5号点)因工程施工,祭祀高峰期将被临时封堵,请市民绕行丰硕路(3、4、7号点)

  2.在祭祀高峰期间的8:00-14:00,丰硕路两侧工厂的大型车辆将被禁止出入厂区

  怀恩墓园

  公交:增加M215线、M218线、M336线、M387线、M451线、B873线、B926线、B963线、B971线等9条公交线路发车班次

  自驾:凤举路、向科路两条市政道路路口已被封堵,无法通行,建议由长凤路驶进墓园

          【内容纠错】 【打印此页】