您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 出行服务 > 公交出行 > 出行提醒

宝安清明期间新增区间线直达墓园

来源:深圳市交通运输局发布时间:2019-04-02字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  清明祭扫高峰来临,为方便宝安区市民清明节到辖区各墓园扫墓,宝安交通运输局组织西部公汽公司在清明节期间开通了2条墓园临时区间线,同时协调西部公汽公司安排部分公交线路临时停靠各墓园周边公交站点提供接驳扫墓出行服务。

  宝安交通部门研判,今年清明节公交出行预计高峰期为3月30、31日,4月5、6、7日共5天。其中,4月5日(清明节当日)为客流高峰及突发事件高发日。市民的出行将主要集中在新安上合墓园、西乡宝山园、航城安颐园、福永七沥墓园、新桥大王墓园、燕罗松山墓园、石岩钻石山墓园等祭祀地点和区域。为此,宝安在3月30日至31日和4月5日至7日期间,新增两条临时区间线:东环路“上南路口—沙井大王墓园”区间线,30分钟一班,市民可以乘坐779、653、M253、M397、高峰专线100号等线路到“上南路口、黄埔工业区”站换乘该区间车至沙井大王墓园;“凤凰台湾街-凤凰台湾街七沥墓园”接驳专线,30分钟一班,市民可以乘坐650、B837、M251、M252、M334、M419、凤凰山景区假日接驳公交专线等线路到“凤凰台湾街”站换乘该区间车至福永七沥墓园。

  为保障清明假期市民祭祀活动出行便捷,宝安交通运输局协调西部公汽安排35台公交应急运力,墓园周边,对清明期间实施公共交通应急保障。一旦发生突发事件及乘客滞留事件时,应急运力可随时执行交通应急保障任务。

  清明小长假(4月5日至4月7日期间),宝安的凤凰山景区、沙井海上田园景区、西湾公园景区继续开通假日专线,届时,“西湾公园假日专线①”“凤凰山景区假日接驳线”将继续为市民提供出行服务。

  宝安交通运输局提醒广大市民,由于清明节期间到各大墓园扫墓祭拜的市民较多,避免道路拥堵,请市民尽量选择乘坐公共交通工具出行。

          【内容纠错】 【打印此页】