您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 出行服务 > 公交出行 > 出行提醒

清明节期间龙华公交将根据客流增开班次

来源:深圳市交通运输局发布时间:2019-04-02字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  市交通运输局龙华管理局表示,为确保今年清明节期间交通畅通有序,将增加运力增开班次,加强交通疏导,采取多种措施满足市民公交出行需求。

  结合往年经验,清明节期间龙华区的祭祀重点区域主要集中在万寿山陵园(观澜)和龙山陵园(大浪)两个区域,祭扫高峰期预计在4月5日至7日。市交通运输局龙华管理局要求,西部公汽四分公司在清明节祭扫高峰期间加强对B922线、B880线等途经墓园周边公交线路的营运组织,结合客流情况合理调整发车间隔,增加运力,增开班次,并在墓园周边场站各储备5台车辆作为应急运力,随时执行交通应急保障任务。

  清明节期间,市交通运输局龙华管理局还将加强节日期间的路面监督检查力度,消除安全隐患,在节前对所有重点线路的营运车辆开展车辆技术检查,确保车况良好。同时,加强对司乘人员的培训教育,提前做好安全、服务、维稳及应急反恐等工作安排,杜绝“易燃易爆”等危险物品上车。

          【内容纠错】 【打印此页】