您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 出行服务 > 公交出行 > 出行提醒

“i深圳”公交乘车码上线 扫码可享6.5-8折优惠

来源:深圳市交通运输局发布时间:2019-04-04字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  4月份起,深圳市统一政务服务APP“i深圳”(以下简称“i深圳”)公交乘车码功能正式上线,市民只需打开“i深圳”APP,就可扫码乘坐公交车,并享受与深圳通卡一样的乘车6.5-8折优惠。这是“i深圳”在原有汽车摇号/竞价、宜停车、违章缴费、城市路况等交通出行功能上,为打造智慧交通全场景迈出新的一步。

  “i深圳”公交乘车码是将深圳通乘车码服务集成至SDK并嵌入“i深圳”APP,实现用户的账户互通,用户授权后即可进入乘车码服务页面,无需二次登录。乘车码采用后付费模式,用户需在开通乘车码服务时签约第三方支付渠道的免密代扣协议,完成签约后,可生成乘车码,并使用乘车码进行刷码乘车,实现先上车后付费。目前版本支持微信支付免密支付,未来将支持支付宝免密支付。

  乘车时,用户只需要将使用“i深圳”公交乘车码对准公交扫码机具,待语音提示扫码成功后,即可完成刷码乘车,同时享受深圳通卡的乘车优惠。若由于银行卡余额不足或其他异常情况导致扣款失败时,订单状态为扣款失败,用户在欠费状态下将无法生成乘车码。用户可在“欠费补缴”中订单详情页面中点击“支付”完成补缴,重新获取乘车码并使用。

  深圳统一政务服务平台APP——“i深圳”于今年1月推出,目前已上线了1786项政务服务,398项公共服务。其中,交通出行领域功能成为用户使用频率较高的服务事项。

  下一步,“i深圳”还将推出在线值机,航班查询,深圳机场码头在线购票,优点巴士和深圳e巴士的购票、手机验票等功能。期望打造智慧交通全场景,实现“一号走遍深圳”,使“i深圳”成为深圳人出行的必备“神器”。

          【内容纠错】 【打印此页】