您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 出行服务 > 公交出行 > 出行提醒

深圳通APP正式上线

来源:深圳市交通运输局发布时间:2019-04-26字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  4月25日,深圳通公司自主研发建设的“深圳通APP”正式上线,市民可以在各大应用商店下载安装。该APP支持学生卡申领、开具电子发票、深圳通NFC充值、刷码乘公交、卡余额查询、线上售卡等功能,未来将不断更新推出定制DIY卡、积分兑换等新功能。

  为了解决目前广大深圳通持卡人在充值、办卡、电子发票申领等方面的诉求与痛点,深圳通打造“深圳通APP”实名账户体系,实现了学生卡办理新方式,在指尖上就可办理学生卡申请和挂失业务,不必再通过实体网点提交证明材料等,实现“数据多跑路,群众少跑腿”。该APP还拓展了深圳通充值方式新渠道,目前在带有NFC功能的安卓手机上,市民可通过“深圳通APP”随时随地充值,还可查询卡内余额和近10笔交易记录;此外,还提供了电子发票申领新途径,可在手机移动端随充即开。

  为了推进人工服务向智能服务转变的步伐,深圳通建设了集“线下自助终端+线上机器人客服+云呼叫中心”为一体的服务平台,实现7×24小时智能服务;开放了线上售卡商城,市民可自主购卡,享受包邮到家的贴心服务。深圳通公司相关负责人表示,“深圳通APP”还将推出定制DIY卡、离线码等多种民生应用,以及鼓励市民绿色出行的积分兑换、赠券等功能,并通过建立用户实名账户体系实现全流程线上业务办理,为市民提供及时准确的信息和个性化定制服务。

          【内容纠错】 【打印此页】