您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 出行服务 > 自驾出行 > 出行提醒

广东省交通集团发布虎门二桥出行指引

来源:深圳市交通运输局发布时间:2019-03-28字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  4月2日,粤港澳大湾区超级工程——虎门二桥将正式通车。随之而来的是清明小长假,届时珠江东西两岸出行的车主可以选择上虎门二桥“尝鲜”,避开车流量超饱和的虎门大桥。3月27日,广东省交通集团发布了虎门二桥出行指引。

  虎门二桥路线起于广州市南沙区东涌镇,顺接国道主干线广州绕城高速公路南环段,同时与京珠高速广珠北线高速公路连接,经广州市南沙区、番禺区、先后跨越珠江大沙水道、海鸥岛、坭洲水道后,穿越虎门港进入东莞市沙田镇,终点与广深沿江高速公路相接,并预留与规划中的河惠莞高速公路接口。

  项目总经理崖岗介绍,虎门二桥全线设计时速为100公里。虎门二桥主线均采用桥梁方式,桥面离水面60米,相当于20层楼高,横风较大,路面禁止停车。“为了自己和他人的生命安全,请车主文明驾驶、安全出行。”

  目前每天通过虎门大桥、黄埔大桥、虎门轮渡等过江的双向车流近20万辆,东西行流量大致相当。其中虎门大桥日均车流11万辆,严重超出道路设计流量;黄埔大桥日均车流7.6万辆。

  省交通集团业务部门初步分析,虎门二桥开通后,预计将分流虎门大桥30%的车流,分流黄埔大桥17%的车流。

  省交通集团工作人员建议车主根据出发地和目的地,选择合适道路通行。

  ●广州、佛山乃至粤西、广西等地前往东莞、深圳市区,均可行经南二环高速后进入虎门二桥,再顺接相关高速抵达东莞、深圳市区。

  ●深圳前往广州市区、佛山市南海区以及往粤西北方向车流建议由黄埔大桥过江;深圳往广州市区方向车流建议行驶广深高速或广深沿江高速。

  ●广州番禺区-东莞、深圳市区:广珠西线/东新高速/广珠北段高速-南二环高速-虎门二桥-广深沿江高速-东莞、深圳市区。

  ●广州番禺区-惠州市区:广珠西线/东新高速/广珠北段高速-南二环高速-虎门二桥-广深沿江高速-广深高速-常虎高速-虎岗高速-潮莞高速-惠大高速-惠州市区。

  ●由于番莞项目尚未开通,暂时无法通过虎门二桥直接转入广深高速,目前行驶虎门二桥往返虎岗高速、广深太平立交以南的车流将择道行驶沿江高速沙田至威远路段,对沿江高速的沙田站和威远互通造成较大交通压力。

          【内容纠错】 【打印此页】