您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 出行服务 > 自驾出行 > 出行提醒

东莞至深圳高速路拥堵段将改造

来源:深圳市交通运输局发布时间:2019-04-02字号:【 视力保护色:     

  广东省交通运输厅1日表示,珠江口东西两岸地区共规划建设6条公路通道。其中,珠江黄埔大桥、虎门大桥、港珠澳大桥、南沙大桥等4条已经建成通车,深中通道进展顺利,莲花山通道前期工作正在加快,这些重要通道将与纵向的广深高速、广深沿江高速、广珠东线、广珠西线等“黄金通道”一起,织起大湾区的“梯形状”快速通道。

  至2018年底,珠三角地区高速公路里程达到4361公里,密度达到7.9公里/百平方公里,核心区密度已超过纽约、东京、巴黎、伦敦都市圈。

  省交通运输厅接下来将积极推进大湾区交通基础设施互联互通,计划到2022年底,大湾区交通基础设施支撑保障能力得到进一步增强,高效便捷的现代综合交通体系基本形成,基本达到当前世界一流湾区水平,实现“12312”交通圈(湾区内实现以香港-深圳、广州-佛山、澳门-珠海为核心的1小时交通圈,湾区至粤东西北各市陆路2小时通达,至周边省会城市陆路3小时通达,与全球主要城市12小时通达)。展望到2035年底,全面建成现代化的综合交通运输体系。

  省交通运输厅将加快构筑大湾区内部快速交通网络,以贯通内地与港澳及珠江口东西两岸为重点,打造大湾区内部快速交通网络。加快推进黄茅海、莲花山、狮子洋、伶仃洋等重要通道前期工作,有序推进东莞至深圳、常平至虎门、江门至中山、江门至鹤山、深圳至岑溪等高速公路拥堵路段扩能改造,推进深中通道等尽快建成通车,满足大湾区日益增长的跨江交通需求。

          【内容纠错】 【打印此页】