您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 出行服务 > 自驾出行 > 出行提醒

宝安区首个公共智能立体车库启用

来源:深圳市交通运输局发布时间:2019-05-13字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  5月11日,宝安交通集团举办甲岸智能停车库开业仪式。这意味着,宝安区首个公共智能立体车库正式投入运营。由宝安交通集团负责建设的44区停车场改造智能立体车库项目也即将投入使用。两大立体车库的投用,届时将逐步缓解片区“停车难”的局面。

  随着经济的快速稳定发展,机动车数量增长迅猛,“停车难”成为影响城市交通的关键问题。为此,宝安交通集团率先打造立体停车库项目。甲岸智能立体停车库是宝安区首个公共智能立体车库试点项目,由深圳市宝安交通集团有限公司下属深圳市宝投交通发展有限公司投资建设,项目总用地面积为1911.21平方米,原有车位数75个,建成后车位数212个。该立体停车库共8层,占地面积为892.46平方米,总高度为21.35米,车库内设197个车位,外设15个车位,车库主体结构采用全钢结构设计,幕墙采用玻璃幕墙+铝板组合设计,集新型、美观与实用于一体。

11日下午,新安街道甲岸智能立体停车库正式运营启用,为市民出行提供停车服务。

  甲岸智能停车库不仅可满足家用轿车、SUV等普遍家用车辆停靠,立体车库内还设置了53个新能源充电车位,地面配建15个充电桩,以满足新能源车辆的停车、充电需求,是集停车充电一体的智能立体车库。车主可通过手机APP、刷卡、指纹等多种方式实现存取车,车库最快存取车时间约60秒,平均存取车时间约90秒。

  由宝安交通集团投资建设的44区停车场改造智能立体车库项目也即将投入使用。44区车库设备为简易升降横移类,使用范围广、结构简单、使用可靠。通过“改、扩、建”模式,宝安交通集团尝试针对不同的场地和需求进行多样化的升级改造,丰富群众出行体验,以满足停车发展的新要求,提升城市交通服务质量。接下来,宝安交通集团将通过“公共停车场运营管理、新能源充电桩建设、智能立体车库建设以及客运场站经营”为抓手,致力打造成为“大湾区交通出行综合服务保障商”。

  持续发力 化解停车窘境

  停车更省心,出行不堵心。宝安首个公共智能立体车库投用,市民在甲岸社区停车多了一个选择,出行和办事效率、生活舒适程度有了新的保障。想缓解“一位难求”的停车窘境,相关部门仍需统筹规划持续发力,用好用活资源,增加车位供给,合理布局一批公共智能停车场,为市民提供更智能、更智慧、更便捷的停车服务。

          【内容纠错】 【打印此页】