您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 出行服务 > 自驾出行 > 出行提醒

粤通卡可以免费办

来源:深圳市交通运输局发布时间:2019-06-14字号:【 视力保护色:     

  广东省交通集团13日表示,集团下属粤通卡运营单位——广东联合电子服务股份有限公司全面免除各渠道办理粤通卡的工本费,联合各合作银行(工、农、中、建行及邮储银行)进一步扩大全省ETC服务网点范围,在车流量较大的收费站出入口设置便民服务网点,进驻市民服务中心、车管所、年检站、加油站、高速公路服务区等车辆集中场所,为车主提供就近便捷的“一站式”安装服务。

  针对担心柜台办理业务排队、停车等待等烦恼的车主,联合电服公司的互联网产品“粤通宝”首创ETC“立等可取”发行方式,极大简化了银行门店发行流程。车主在工商银行网点“即办即取”,只需用手机注册、提交基本资料后即可拿走ETC产品套装,全过程2至3分钟即可完成,安装激活时间自由。

  同时还可使用微信小程序,足不出户办理ETC。联合电服公司推出的“粤通宝”微信小程序实现了手机线上7×24小时快速办理,全国各地的车主均可申请,3分钟内即可完成在线注册登记,3天左右快递到家,车主按指引自己安装激活即可正常使用,ETC卡既可绑定银行账户代扣,也能实时在线充值无需圈存,费用明细一键查询,账单清晰明了,其间所有费用(包括快递费用)全免,车主不需掏出一分钱。

  在办理完ETC后,广大车主将享受到以下多项优惠与便捷服务:7月起,全国高速路通行费9.5折,广东部分路段货车8.5折;ETC功能基本实现收费车道全覆盖,ETC服务即将覆盖各大型交通站场;2020年起,重大节假日、绿色通道等免费通行优惠仅限ETC用户专享(国务院另有规定除外);享受粤通卡(粤通宝、ETC车宝)会员专属优惠。

          【内容纠错】 【打印此页】