您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 出行服务 > 自驾出行 > 出行提醒

深圳ETC即日起免费安装

来源:深圳市交通运输局发布时间:2019-06-20字号:【 视力保护色:     

  市交通运输局表示,即日起深圳开始ETC免费安装工作,安装内容包括粤通卡、粤通宝和电子标签,不收取任何费用。自2020年起,重大节假日、绿色通道等免费通行优惠仅限ETC用户专享,具体的实施方案国务院将另行通知。

  国务院办公厅日前印发的《深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站实施方案》指出,力争2019年底前基本取消全国高速公路省界收费站。

  为落实国务院关于“深化收费公路制度改革、提高综合交通运输网络效率,降低物流成本,两年内基本取消全国高速公路跨界收费站,实现不停车快捷收费”的决策部署,建设和完善高速公路收费系统,确保广东2019年底前取消高速公路省界收费站的目标实现,加快推动深圳高速公路ETC推广应用,实现高速公路不停车快捷收费,减少拥堵、便利群众。从即日起,深圳市开始ETC免费安装工作。

  市民可选择现场办理或者网络办理两种安装方式。

  现场办理

  电话办理:用户可通过致电服务热线96533(或全国服务热线400-11-96533)预约办理,10辆车以上用户可预约提供免费上门安装服务。

  ETC服务点:在全市的加油站、4S店、汽车修理厂、汽车租赁公司、停车场、高速公路出入口、交警办证、违法处理窗口,车管所,车辆检测单位等场地已经设置安装服务点,用户可以选择就近安装ETC。

  银行服务点:中国银行、农业银行、工商银行、建设银行、邮储银行、交通银行等6大银行深圳分行各营业网点设置安装服务点,为用户提供一站式全流程ETC发行服务。

  网络办理

  车主还可以通过粤通卡APP或官网、粤通卡微信小程序等线上渠道扫描粤通卡应用微信小程序。

  除了免费安装外,使用ETC通行还享受很多优惠。自2019年7月1日起全国高速公路使用ETC通行费95折。到2019年底,各省(区、市)汽车ETC安装率达到80%以上,通行高速公路的车辆ETC使用率达到90%以上,高速公路基本实现不停车快捷收费;在各大型交通场站也将实现ETC无感支付。自2020年起,重大节假日、绿色通道等免费通行优惠仅限ETC用户专享,具体的实施方案国务院将另行通知。

          【内容纠错】 【打印此页】