您现在的位置 :首页 > 政务公开 > 交通资讯 > 工作动态 > 出租动态

醉汉夜卧马路 的哥好心帮助

来源:深圳市交通运输局发布时间:2019-07-16字号:【 视力保护色:     

  半夜开车在路口转弯处,忽见一醉汉躺在机动车道,近日深圳出租车司机胡师傅经历惊险一刻。因担心醉汉安全,细心的胡师傅不仅为他亮起一面“保护墙”,还为其报警保其安全。

  7月13日凌晨1点42分左右,安达绿的公司粤BD04266出租车司机胡旭阳驾驶车辆行驶到东门商业街时,发现有一男子躺在机动车道上。夜里视线不好,事发地点又是在路口转弯处,转弯车辆因为视线盲区很容易造成交通事故。为了该男子的安全,胡旭阳先是把车驾驶至路口转弯处,开启车辆应急灯,用车身为该男子架起一道保护墙,接着致电交警说明情况,请求协助。等待交警期间,胡旭阳走下车,一直守护在该男子身边,发现该男子浑身散发酒气,疑似醉酒。待交警到达现场,胡旭阳才驾车离开。

  胡旭阳的这一事迹在公司传开后,也得到了公司的表扬,公司认为胡旭阳遇到突发事件并没有置身事外,而是沉着应对,值得广大驾驶员学习。

          【内容纠错】 【打印此页】