您现在的位置 :首页 > 政务公开 > 交通资讯 > 工作动态 > 地铁动态

深圳地铁4号线北延线全线隧道贯通

来源:深圳市交通运输局发布时间:2019-07-11字号:【 视力保护色:     

  7月10日上午,地铁4号线三期工程(北延线)观牛左线盾构机“破茧”而出,标志着地铁4号线北延线全线隧道贯通。

  地铁4号线是联系龙华、观澜片区,贯穿福田中心区、深圳北副中心的重要轨道交通干线,是深圳市重要民生工程之一。该工程均在龙华区范围内,线路总体呈南北向,由4号线二期工程终点清湖站北端引出,由南至北依次沿和平路、观澜大道、高尔夫大道敷设,沿途设有清湖北站、竹村站、茜坑站、长湖站、观澜站、松元厦站、观澜湖站、牛湖站共8个车站,其中清湖北站为高架站。

  截至目前,车站附属结构完成4个;盾构区间16个全部贯通。其中,车站主体完成90%,区间完成98%,铺轨完成21%,装修完成18%。

  北延线建成后对改善龙华观澜片区市民出行条件,补齐片区交通发展的短板,方便市民快捷出行,增强深圳与香港、东莞联系的纽带作用具有重大战略意义,预计2020年底建成通车。

          【内容纠错】 【打印此页】