您现在的位置 :首页 > 政务公开 > 交通资讯 > 工作动态 > 地铁动态

深圳市地铁乘车码用户数超2000万

来源:深圳市交通运输局发布时间:2019-07-16字号:【 视力保护色:     

  日前,据腾讯乘车码方面公布的最新数据显示,7月12日,深圳市地铁乘车码用户数正式突破2000万,单日刷码笔数破200万。在深圳,50%的乘客选择刷码搭乘地铁。

  数据显示,在2000万深圳市地铁乘车码用户中,54%的刷码用户在30岁以下,75%的用户单次通勤时间在40分钟以内。

  深圳市地铁乘车码去年5月8日正式上线,凭借0.2秒极速验证技术和“先乘车后付费”的新型服务模式,迅速成为深圳人的出行首选。上线半年后,深圳市地铁乘车码用户数突破1000万,日均使用人次超100万;上线一周年之际,用户数达1738万,日均使用人次较上线时增长近12倍;如今上线14个月,用户数正式破2000万。

  今年1月,“乘车里程排行”在深圳市地铁首期上线,通过引入碳减排的概念,邀请用户与好友“PK里程”。3月18日,深圳市地铁乘车码正式上线区块链电子发票功能,用户通过“乘车码”小程序可在线开发票,收票实现电子化、便利化。目前,乘车码已上线粤港澳大湾区内的7座城市,并实现了深圳、广州地铁全线网覆盖。

          【内容纠错】 【打印此页】