您现在的位置 :首页 > 政务公开 > 交通资讯 > 工作动态 > 公交动态

孩子出险情 公交急送医

来源:深圳市交通运输局发布时间:2019-07-15字号:【 视力保护色:     

  7月12日,陈女士带着发高烧的小孩在佳华天桥站台乘坐西部公汽653路公交车往沙井人民医院时,小孩病情加重,驾驶员雍师傅争分夺秒驾驶车辆奔向医院,而车上乘客也积极配合,错过下车站点毫无怨言。

  通过公交车上的车载监控视频可看到当天19时50分左右,陈女士在佳华天桥站抱着发高烧小孩上了西部公汽653路车,准备前往沙井人民医院。当车辆行驶至沙井街道办路段时,陈女士发现小孩子脸部开始抽搐,并失去意识。陈女士惊慌失措大叫了起来:“不好啦,师傅!师傅!求求你救救我家孩子!”

  面对此情形,当班驾驶员雍师傅确认孩子病情紧急后,便吩咐陈女士抱孩子坐稳扶好,同时跟车上乘客说道:“各位乘客,抱歉了,救人要紧,请大家坐好,前面的站台不停靠了!”说完,冷静驶向沙井人民医院并协助陈女士将孩子及时送医。见证雍师傅助人为乐的一幕,车上的乘客纷纷竖起大拇指,“我错过了两个站,但是在此危急时刻,我认为司机做出了最正确的选择!”车上一名乘客说。

          【内容纠错】 【打印此页】