您现在的位置 :首页 > 政务公开 > 交通资讯 > 工作动态 > 道路动态

深圳跨望海路人行天桥预计7月中下旬开放

来源:深圳市交通运输局发布时间:2019-07-16字号:【 视力保护色:     

  一条百余米长天桥横跨望海路,连接深圳湾口岸与深圳湾公园。深圳市交通运输局15日表示,跨望海路的人行天桥预计7月中下旬开放。开放后,市民往返上述两大地标,无需再绕行1公里以上。走出深圳湾口岸,便可到深圳湾公园极目远眺,饱览海湾风景。

  该桥解决地铁施工与市民出行双需求。跨望海路天桥,全长165.85米。西起深圳湾口岸出租车上下客区域附近,东接深圳湾公园。建设跨望海路人行天桥,属地铁13号线交通疏解工程需要。13号线深圳湾口岸站,位于东滨路与望海路的交会口,深圳湾口岸旅检大楼的北侧。该站交通疏解极为复杂,为保证望海路部分交通不受施工影响,需新建一座人行天桥横跨望海路,实现新建即停即走停车场,与深圳湾口岸连接。

  跨望海路人行天桥东侧(接深圳湾公园一侧),还新建有即停即走停车场,可同时容纳约20辆车即时上下客。即停即走停车场开通后,接送亲友的市民,可直接在即停即走区等候,不需再将车辆开入深圳湾口岸内,减少口岸附近交通拥堵。

  同时,建设跨望海路人行天桥,也符合市民出行实际需求。深圳湾口岸与深圳湾公园,同为南山区重要地标,两者间仅隔一条望海路,却缺乏直接连接通道。以往,深圳湾口岸旅客前往深圳湾公园休闲,需经距离较远的一处望海路过街人行道通行,前后绕行约1公里。望海路人行天桥建成后,市民经此可直接往返两处。

  深圳湾公园过桥即到深圳湾口岸,走上跨望海路人行天桥,一侧是客流繁忙的深圳湾口岸,一侧是让人远望心旷神怡的深圳湾公园。一座天桥将二者相连,实现公园和口岸双向互通。走出深圳湾口岸,便可到深圳湾公园吹拂海风,既极大便利市民日常出行,也对深圳湾口岸人流疏散具有重要作用,还将为13号线深圳湾口岸站的后续项目施工的稳步推进打下坚实基础。

  经过6个月紧锣密鼓的施工,跨望海路人行天桥,预计将于7月中下旬正式开放。

          【内容纠错】 【打印此页】