您现在的位置 :首页 > 政务公开 > 交通资讯 > 工作动态 > 航空动态

深圳机场上半年客流超2400万

来源:深圳市交通运输委员会发布时间:2018-07-12字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  近日深圳机场表示,快报数据显示,今年1-6月,深圳机场累计运送旅客超过2400万人次,同比增长10.6%。

  今年深圳机场持续加快国际航空枢纽建设,上半年新增了布鲁塞尔、马德里、圣彼得堡等7个国际客运通航城市,机场国际客流同比增长34.7%,截至6月底,深圳机场国际和地区客运通航城市达到44个,其中洲际客运通航城市达到14个。航空主业快速发展的同时,深圳机场运行效率和旅客服务质量也稳步提升。今年上半年,深圳机场航班架次同比增长6.5%。今年1-6月,深圳机场航班放行正常率达84.5%。

  深圳机场相关负责人介绍,今年下半年,深圳机场还将陆续开通至苏黎世、伦敦、维也纳等城市的国际航线,强化深圳与全球主要中心城市的连通。

        
更多
 【内容纠错】 【打印此页】