您现在的位置 :首页 > 政务公开 > 交通资讯 > 工作动态 > 其他动态

《关于深圳外环高速(沙井段)加装隔音屏障的建议》办理座谈会召开

来源:深圳市交通运输局发布时间:2019-05-15字号:【 视力保护色:     

  5月13日上午,《关于深圳外环高速(沙井段)加装隔音屏障的建议》办理座谈会在沙井街道壆岗人大代表社区联络站召开,推动外环高速加建隔音屏工作。沙井、新桥街道辖区陈成就、张岩、黄振辉、陈锦棠等9位市、区人大代表,市交通运输局、深圳外环高速设计单位中交第一公路勘察设计研究院,施工单位中交第二公路工程局公司和中铁十二局集团公司,以及沙井、新桥街道人大工委办负责人参加座谈。

  深圳外环高速公路是广东省“九纵五横两环”高速公路主骨架网中的重要组成部分,也是深圳市“七横十三纵”高快速道路网重要“一横”,路线自西向东,西起沿江高速,与沿江、广深、南光等深圳所有纵向高速公路交叉衔接,东至盐坝高速,贯穿宝安、光明、龙华、龙岗、坪山、大鹏六区。外环高速在沙井民主社区设有一个出口,2020年底建成通车后将有效改善沙井区域交通运输状况和投资环境,对促进沙井辖区经济繁荣具有重要意义。外环高速在沙井、新桥街道贯穿后亭、步涌、沙四、沙二、民主、新桥、沙企等社区,其中部分路段靠近居民小区。基层群众反映,担心外环高速建成后产生的噪音会对周边居民日常生活造成较大的影响。为此,在今年市六届人大七次会议上,市、区人大代表陈成就领衔提出建议,建议市交通管理部门在目前沙井辖区路段还未建成的情况下,尽早协调外环高速建设单位,在路段两侧选取优质材料加装隔音屏障,减少噪音对周边居民造成的影响,同时在施工中采取环保降噪措施,减少对施工期间对周边居民的影响。

  在当天召开的座谈会上,代表们表示高速公路、城市快速干道的建设要与沿线居民多多沟通,结合实际多考虑群众关切的问题,在前期规划阶段就要考虑尽量减少对周边环境的影响,有条件入地的就不要设计为高架,特别是在深圳这样土地资源稀缺的城市,一定要保护环境为未来发展预留空间。代表们建议深圳外环高速在建设施工的同时,要在附近有居民住宅小区和工业园区的路段同步建设全封闭式隔音挡板,减少噪音对周边居民的影响。

  市交通运输局、深圳外环高速设计和施工单位相关负责人表示,将按人大代表们的建议和要求,结合实际认真抓好落实,在外环高速开通的同时,高标准地建设好隔音屏。

          【内容纠错】 【打印此页】