特色活动

绿色出行,只选深圳通,全民抽奖送豪礼

在9月16日-9月22日“公交出行宣传周及无车日”期间,开展“全民抽奖送豪礼”活动。所有深圳通卡用户只要在宣传周内,使用深圳通乘坐公共交通工具出行,即可参与抽奖,以此鼓励市民乘坐公共交通、刷深圳通出行。(主办单位:深圳通公司)

宣传周微博推广活动

宣传周搭乘地铁微博抽奖活动
宣传周期间,乘客搭乘地铁,拍摄相关宣传周的宣传资料并发微博即可参与抽奖活动。
微博推广转发有礼活动
宣传周期间,乘客关注港铁(深圳)官方微博,转发无车日相关宣传微博并@港铁深圳及3名好友,转发量最高的3名可获得精美礼品。

更多>>无车日背景

       世界无车日”活动最早起源于1998年的法国,当年9月22日,法国35个城市的市民自愿弃用私家车,使这一天成为“市内无汽车日”......

更多>>无车日活动目的

     “无车日”活动目的是向市民宣传和倡导绿色出行理念,鼓励市民尽可能选择公共交通、自行车和步行等绿色交通方式出行,减少对小汽车的使用和依赖。这对引导城市构建低消耗、低污染和低排放的绿色交通,改善城市交通状况,缓解城市交通拥堵,转变城市交通发展思路,推动公交优先发展,增强城市的可持...

更多>>无车日活动开展情况

       2007年9月22日,深圳市开展了第一个无车日活动。自2007年以来,每年无车日活动期间,深圳市交通运输委员同时开展为期5天的....

无车日展板

2018-11-15